Внедрение современных компьютерных технологий дало мощный толчок развитию функциональной диагностики в медицине. Поскольку болезнь намного легче лечить, поставив точный диагноз на самой ранней стадии, то за функциональной диагностикой большое будущее.
Большинство методов не травматичны, информативны и могут применяться неоднократно даже детьми или беременными. Поэтому, они широко применяются при проведении диспансерных осмотров с профилактической целью.
Однако, мало получить полную информацию о функционировании органов, надо еще правильно ее интерпретировать. Своевременная запись к врачу поможет правильно расшифровать полученные данные, которые, обычно, передаются прямо с прибора на компьютер.
Широко известны такие методы диагностики:
- электрокардиография - позволит оценить работу сердца, опытный врач обнаружит возможную патологию в сердечной мышце
- электроэнцефалография - помогает в исследовании мозга, выявит травмы, опухоли, эпилепсию
- эхоэнцефалоскопия - выявит повышенное внутричерепное давление
- спирография - позволит оценить систему работы легких, а проводимая с использованием лекарственных препаратов, снимает спазм бронхов и позволяет оценить их проходимость
- допплерография - ультразвуковое исследование сосудов головного мозга
Трудно оценить вклад современных технологий в методы диагностики. Поэтому, своевременно записаться к врачу и пройти обследование, желательно каждому неравнодушному к своему здоровью человеку.