Маммолог-онколог
При возникновении первичных признаков мастопатии можно проконсультироваться с онкологом, гинекологом или маммологом. Но маммолог - единственный из этих специалистов, кто сможет провести полноценное обследование с применением:
- УЗИ молочных желез;
- цитологического исследование;
- гистологического исследование;
- маммографии;
- других видов диагностики.
Специализация
Маммолог диагностирует и проводит лечение патологий (фиброма, мастопатия, киста, мастит). Специалист также проводит курс профилактики. С использованием новых методов в маммологии уже сейчас успешно поддаются лечению мастопатия, маститы, дефицит молока у кормящих матерей, повреждения сосков и другие патологии. Во врачебной практике применяются различные виды терапии (лазерная, магнитная, фито- и рефлексотерапия), препараты гомеопатической группы.
Консультация
Важный этап перед началом лечения - консультация у специалиста. Нужно рассказать маммологу обо всем, что может спровоцировать или стать симптомом наступающей болезни. Это грудные боли, прерванные беременности и роды, пережитые стрессы и состояния депрессии. Уже на основании подробного рассказа своего пациента, и собранных данных о состоянии здоровья врач сделает первичные заключения.
В дальнейшем, маммолог осматривает грудь после того как пациентка примет нужное для осмотра положение с убранными за голову руками. Осмотр проводится с применением метода пальпации. Врач определяет наличие узелков, образований. Но даже если подозрительных изменений в структуре желез выявлено не было, окончательный вердикт выносить нельзя. Для полной уверенности врачи проводят специальную диагностику.
Применяемые методы:
- Биопсия - взятие тканей из участка железы, вызывающего подозрения для дальнейшего досконального анализирования цитологом.
- УЗИ - безопасный методам диагностики, подразумевающий сканирование тела на специальном оборудовании (сканер и датчик). Зоны, вызывающие опасения, выделяются на экране и сравниваются с данными, полученными при пальпации.
- Маммография - рентген груди с использованием маммографа. Рентген имеет негативные последствия для организма, рекомендуется применять метод не более 1-2 раз в год.
- Тест на онкомаркер - эффективный метод диагностики заболевания на первых стадиях. Это анализ крови, выявляющий изменения на этапе развития болезни. Онкомаркеры позволяют поставить точный диагноз и успеть предотвратить необратимые процессы.
Комплексное применение всех этих методов гарантирует полноту картины состояния здоровья молочных желез.
Наименование | Цена |
---|---|
Маммолог | от 700 руб. |